Des soupes colorées pour un automne plein de soleil

À l’heure où les journées raccourcissent et avec le froid qui s’installe doucement, les soupes s’imposent comme LE plat réconfortant pour toute la famille pour les mois à venir. Et l’effet est d’autant plus réussi si vous misez sur des soupes colorées qui apportent un peu de gaieté à table !

Les légumes qui mettent de la couleur dans votre assiette

Pour créer de jolies soupes colorées, on oublie le traditionnel mélange poireau-pommes de terre, délicieux mais pas toujours très réjouissant avec sa couleur un peu terne. Cet automne, on veut du rouge, de l’orange, du jaune ou encore du vert et du violet dans nos assiettes !  Bref, des couleurs vives et chaleureuses qui mettent du baume au cœur à l’heure du repas.

Pour ce faire, on table sur des ingrédients comme le poivron, la betterave, la patate douce, la courge, la carotte, le chou-fleur violet ou encore la roquette et les petits pois. Mais on les mélange comment ?

Des soupes classiques indémodables

Pour une belle soupe orangée, l’association potiron -ou potimarron- et carotte est une valeur sûre. Elle plaira aux petits comme aux grands, tant sur un plan esthétique qu’au niveau du goût. Dans le même esprit (et la même couleur), un velouté de légumes du soleil, avec un mélange de tomates, poivrons, aubergines et oignons, devrait aussi rencontrer un franc succès.

Si vous voulez un velouté qui vous rappelle le jaune du soleil, optez plutôt pour un potage aux patates douces, curry et lait de coco. Pour un potage vert gourmand, rien de tel qu’un mélange de petits pois et de menthe.

Des soupes aux saveurs originales

Si vous cherchez à surprendre vos invités avec des soupes aux couleurs mais aussi aux saveurs inédites, la soupe rose aux oignons braisés, betterave, lait de coco et brocolis devrait avoir tout bon avec sa couleur rose éclatante.

Aussi, le potage à la courge et aux pommes promet de ravir les amateurs des mélanges sucrés-salés. Enfin, le velouté de roquette, avec une touche d’ail et de pomme de terre, promet de surprendre : quand la salade s’invite dans la soupe, ça donne un résultat très vert et très gourmand !

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.