Les glaces maison, une activité simple et gourmande !

Lorsqu’arrivent les grosses chaleurs de l’été, la glace s’impose comme la gourmandise idéale pour se rafraîchir un peu. Et si, cet été, vous régaliez toute la famille en faisant vos glaces vous-même, directement à la maison ?

Bien choisir les ingrédients

Pour réussir vos glaces maison, le choix des ingrédients est essentiel. Pour que votre glace soit riche et bien onctueuse, privilégiez le lait entier plutôt que non écrémé ou demi-écrémé. De même, optez pour une crème fraîche qui contient au moins 30% de matières grasses et choisissez un sucre de qualité, en respectant précisément les quantités indiquées dans les recettes consultées. Ajoutez ensuite les saveurs que vous souhaitez : fruits, vanille, chocolat, menthe, beurre de cacahuète ou encore caramel, tout est possible !

Miser sur les bons ustensiles

Sans sorbetière, vous pouvez utiliser un simple mixeur pour associer des fruits congelés avec du sucre et créer ainsi un sorbet. Vous pouvez aussi ajouter un sirop de votre choix à une purée de fruits mise au congélateur et brisée à la fourchette régulièrement pendant la période de prise en glace pour créer un granité.

Mais pour réaliser une vraie glace crémeuse, mieux vaut être équipé d’une machine à glace, d’une turbine à glace ou d’une sorbetière. Vous n’aurez alors qu’à verser votre préparation dans votre machine et à suivre les instructions. Dans le cas contraire, vous devrez fouetter régulièrement votre mélange entre deux tours au congélateur jusqu’à ce que la glace soit prise !

L’astuce secrète pour une glace ultra onctueuse

Pour améliorer la souplesse de votre glace maison, vous pouvez ajouter 1 ou 2 blancs d’œufs montés en neige. Ajoutez alors les œufs en neige, pas trop fermes, à la préparation juste avant le passage en turbine. Aussi, pour épater les enfants, pensez à introduire des confiseries dans votre recette de glace. Fraise Tagada, Carambar ou encore cuillère de Nutella, ils se régaleront !

Attention, les glaces maison ne se conservent pas très longtemps : comptez 15 jours en les stockant au congélateur, dans un récipient adapté et avec couvercle. Mais de toute façon, en suivant les conseils ci-dessus, elles devraient être mangées très vite tant elles seront bonnes…

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