
Pour la Saint-Valentin, votre table adopte le rouge
Vous préférez fêter la Saint-Valentin chez vous, en tête-à-tête ? Et, bien sûr, vous avez envie de préparer une belle table ! Alors jouons à fond la carte du glamour, du rouge et des petits cœurs, avec quelques idées à piocher pour sublimer cette soirée pour amoureux.
Une vaisselle élégante
Le rouge et/ou le rose seront à réserver aux accessoires pour mieux jouer les contrastes du duo rouge et blanc.
UNE NAPPE ET SON CHEMIN...

DES ROSES ROUGES OU ROSES

Indispensables et tellement poétiques ! Mais à utiliser avec parcimonie pour plus d’élégance. Choisissez entre :
- un bouquet de roses dans un vase
- des pétales de rose éparpillés sur la table
- une ou deux (maxi) roses posées sur les assiettes.
Achetez-les le matin même pour être certain.e que leur fraîcheur vous accompagnera toute la soirée.
DES BOUGIES POUR UN DÎNER AUX CHANDELLES
Les bougies rouges, petites, moyennes ou grandes, en forme de cœur ou plus classiques, vous garantiront une lumière douce et une ambiance intime. Éteignez les lumières bien sûr !
DES CŒURS QUI EN DISENT LONG
Le cœur, c’est le symbole de l’amour, et il devra lui aussi répondre à l’appel de cette soirée ! Cœurs en chocolat, en papier, en feutrines, en bougies, serviettes pliées en forme de cœur… Allez ! L’amour vous guidera…

UN PETIT CADEAU
Le saviez-vous ?
Au Japon, la Saint-Valentin se fête 2 fois ! Le 14 février, les femmes offrent des chocolats aux hommes et un mois plus tard, le 14 mars appelé « White day », c’est au tour des hommes de leur faire un cadeau ! Celui-ci devra être blanc !