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Bûche coco-choco

Desserts

Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 8 à 10 personnes

Ingrédients pour la ganache :

  • 260 g de chocolat
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de poudre de coco torréfiée

Ingrédients pour le biscuit :

  • 250 g de blancs d’œufs (7 blancs)
  • 150 g de sucre de coco
  • 140 g de jaunes d’œufs (7 jaunes)
  • 120 g de farine
  • 120 g de maïzena
  • 30 g de cacao
  • 50 g de poudre de coco

Ingrédients pour le sirop :

  • 8 g de Malibu coco
  • 5 g de sucre de coco
  • 15 g d’eau

Préparation du biscuit :

  1. Allumer votre four à 180°C puis déposer un plat rempli d’eau au fond du four pour créer un peu de vapeur pour que le biscuit soit extra moelleux.
  2. Préparer votre mélange farine/cacao/maïzena. Monter les blancs en neige jusqu’à obtenir un bec d’oiseau pas trop ferme, ajouter le sucre de coco à la fin.
  3. Mélanger au batteur à vitesse moyenne ou au fouet vos jaunes d’œufs avec votre mélange farine/cacao/Maïzena puis y incorporer les blancs d’œufs.
  4. Verser votre préparation sur votre plaque recouverte d’un papier cuisson ou sur une feuille Silpat, lisser la génoise. Faire cuire le biscuit entre 7 à 10 minutes.
  5. Sortir la génoise du four puis déposer un torchon humide dessus pour le faire refroidir et conserver son extra moelleux.

Préparation de la ganache :

  1. Faire fondre votre chocolat au bain-marie. Verser votre crème liquide dessus puis ajouter votre poudre de coco torréfiée.

Préparation du sirop :

  1. Faire bouillir l’eau, le sucre de coco et votre Malibu.

Montage de la bûche :

  1. Badigeonner votre biscuit de votre sirop à l’aide d’un pinceau puis déposer la moitié de la ganache à l’aide d’une spatule sur votre biscuit. Rouler en tassant un peu, la transposer sur votre plat puis recouvrer de la ganache restante. Déposer des copeaux de noix de coco. Réserver au frais et la sortir 30 minutes avant la dégustation.

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