- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 80 minutes
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de bœuf à braiser
- 50 cl de notre bière BLACK ALE de la Collective du Houblon (ou une autre bière)
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
- 40 g de beurre Casino Bio
- 200 g de farine
- Sel, poivre
- 3 oignons
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 botte de persil plat
- 1 feuille de laurier
Préparation :
- Préchauffer votre four à 160° (TH 5)
- Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes, puis mettez-les à cuire à la vapeur.
- Eplucher les oignons, puis émincez-les finement et faites les revenir dans du beurre.
- Emincer le persil et ajoutez-le aux oignons.
- Couper le bœuf en gros morceaux, farinez-le puis rajoutez-le dans une marmite allant au four, avec les oignons et le persil.
- Laisser cuire jusqu’à coloration de la viande.
- Déglacer avec la bière.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Placer votre marmite dans le four pendant 1h20 environ.
- Surveillez votre mijoté, assurez-vous que celui-ci ne sèche pas et rajouter si besoin de la bière ou de l’eau.
- Assaisonner vos légumes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Une fois cuit, servez bien chaud, avec la garniture à part.
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