- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1h10 minutes
- Personnes : 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d’agneau désossée (environ 800-900 g)
- 500 g de pommes de terre à Chair Tendre Casino Bio
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de romarin frais
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Coupez l’agneau en gros dés (ou demandez à votre boucher de le faire).
- Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
- Émincez le vert des oignons et coupez le blanc en deux ou en quatre.
- Dans un plat à gratin huilé, disposez l’agneau avec les herbes, les oignons et les pommes de terre. Salez, poivrez, rajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober le tout.
- Enfournez pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement.
- Augmentez la température du four à 200°C. Prélevez les pommes de terre et enfournez-les 10 bonnes minutes afin de les rendre bien croustillantes.
- Parsemez d’herbes fraîches et dégustez tel quel ou avec un peu de moutarde en grains.
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