Retour

Agneau braisé au four

Plats

Recette proposée par : Pépites de Noisette
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h10 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 épaule d’agneau désossée (environ 800-900 g)
  • 500 g de pommes de terre à Chair Tendre Casino Bio
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Coupez l’agneau en gros dés (ou demandez à votre boucher de le faire).
  3. Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
  4. Émincez le vert des oignons et coupez le blanc en deux ou en quatre.
  5. Dans un plat à gratin huilé, disposez l’agneau avec les herbes, les oignons et les pommes de terre. Salez, poivrez, rajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober le tout.
  6. Enfournez pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement.
  7. Augmentez la température du four à 200°C. Prélevez les pommes de terre et enfournez-les 10 bonnes minutes afin de les rendre bien croustillantes.
  8. Parsemez d’herbes fraîches et dégustez tel quel ou avec un peu de moutarde en grains.

Recettes similaires

Bœuf mijoté à la bière

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 80 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Croque-Monsieur chèvre betterave noix

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Papillotes de saumon sauce soja, miel et gingembre

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Personnes : 2 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Salade de quinoa, oranges et épinards

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.