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Quiche au saumon, chèvre et épinard

Plats

Recette proposée par : Pépites de Noisette
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4-6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 échalotes
  • 350g de pousses d’épinard
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 300g de filet de saumon
  • 25cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’aneth haché (optionnel)
  • 1 bûche de chèvre Casino Bio
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Épluchez et hachez les échalotes. Coupez le saumon en petits dés. Coupez la bûche de chèvre en tranches.
  2. Dans une grande sauteuse avec une noix de beurre, faites revenir les échalotes. Dès que celles-ci deviennent translucides, ajoutez les épinards.
  3. Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les pour enlever un maximum d’eau de cuisson.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et l’aneth.
  6. Étalez la pâte dans un moule. Piquez le fond et répartissez sur le dessus la fondue d’épinards. Ajoutez les dés de saumon.
  7. Versez votre appareil aux œufs et disposez sur le dessus les tranches de chèvre.
  8. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  9. Dégustez votre quiche chaude ou tiède avec une salade.

Astuces du chef :

  • En remplacement des pousses d’épinard, vous pouvez y mettre des poireaux ou des courgettes, selon la saison.
  • Pour une recette végétarienne, optez pour une version épinards – chèvre, c’est également délicieux !

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