Retour

Clafoutis tomates cerises

Entrées

Recette proposée par : Fouettmagic
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de tomates cerises
  • 4 càs bombée de farine Casino Bio
  • 200ml de crème fraîche
  • 250ml de lait entier
  • 5 feuilles de sauges (à défaut du basilic)
  • 100 gr de scamorza fumée râpée
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 noix de beurre pour les moules

  Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole en plongeant les feuilles de sauge. Lorsqu’il arrive à ébullition, stoppez le feu et laissez-le refroidir puis enlever les feuilles de sauge.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la crème fraîche, la farine , la scamorza râpée. Versez le lait refroidi , salez, poivrez et mélangez. Si vous aimez l’ail, vous pouvez ajouter une gousse d’ail en purée à la préparation.
  4. Beurrez quatre moules individuels. Garnissez les de tomates cerise et versez la préparation jusqu’au 3/4 du moule.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.
  6. Servir immédiatement avec une salade.

Recettes similaires

Clafoutis

Clafoutis cerises/abricots

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Mon marché Géant
Voir plus

Salade de riz comme une macédoine

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Salade de légumes grillés

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Roulés d’aubergines à la mozzarella

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.