Retour

Salade de riz comme une macédoine

Entrées

Recette proposée par : Fouettmagic
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 gr de riz thaï Casino Bio
  • 2 œufs cuits durs
  • 1 tranche de jambon cuit d’1 cm
  • 350 gr de carottes bio
  • 200 gr de haricots verts
  • 1 botte de persil plat
  • Mayonnaise
  • Échalote
  • Sel/poivre/huile d’olive
  • Bouillon de volaille

Préparation :

  1. Versez le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Laissez cuire à feu moyen durant 10 à 12 minutes en fonction de si vous l’aimez plus ferme ou plus moelleux. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  3. Pendant ce temps, coupez les carottes en cubes, équeutez les haricots et coupez-les en tronçons de 1 cm. Épluchez l’échalote et ciselez-là. Placez une seconde casserole d’eau salée sur le feu avec du bouillon de volaille.
  4. Lorsque l’eau bout, ajoutez les carottes et laissez cuire 3 minutes puis ajoutez les haricots et prolongez la cuisson de 8 à 10 min. Goûtez pour vérifier la cuisson. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquants.
  5. Pendant la cuisson des légumes, lavez et ciselez le persil plat puis coupez la tranche de jambon en dés.
  6. Dans un saladier, mélangez le riz égoutté et refroidi avec le persil plat et l’échalote, ajoutez les carottes, les haricots et le jambon. Salez, poivrez et ajoutez de la mayonnaise suivant votre goût. Servir tiède ou froid.

Recettes similaires

Salade de légumes grillés

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Clafoutis tomates cerises

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Roulés d’aubergines à la mozzarella

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Salade de mâche, crevettes et pamplemousse

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 2 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.