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Mini choux à la crème, saumon et œufs de lompe


Retrouvez le bon équilibre après les fêtes
Recette proposée par : Fits Pau
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : Pour 12 mini-choux

Ingrédients :

Pour les choux :

  • 125ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel, poivre noir
  • 75g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 c. à café de sucre de coco

  Pour la garniture :

  • 150g de fromage de chèvre
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 70g de saumon
  • 3 c. à café d’œufs de lompe
  • Aneth
  • Sel, poivre
  • Le jus d’1 citron

 

Préparation:

Pour les mini-choux :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans une casserole, versez le lait avec le beurre et le sucre, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement.
  4. Replacez sur le feu et mélangez la pâte jusqu’à la formation d’une boule. Laissez refroidir 5 minutes.
  5. Incorporez un œuf et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le deuxième.
  6. Placez la pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé tout en les espaçant bien.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.

  Pour la garniture :

  1. Coupez le saumon fumé en très fines lamelles, gardez-en quelques-unes pour la déco. Pressez le citron.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraiche. Ajoutez les épices puis les fines lamelles de saumon fumé, le jus du citron, les œufs de lompe et un peu d’aneth ciselé.

 

Montage :

  1. Découpez un chapeau dans vos choux refroidis.
  2. Garnissez les fonds avec la garniture à la petite cuillère ou à l’aide d’une poche à douille. Récupérez le saumon restant et ajoutez-les sur le dessus de vos petits choux garnis. Ajoutez un peu d’aneth et quelques œufs de lompe pour la décoration, recouvrez des chapeaux.
  3. Placez les choux 1 heure au réfrigérateur puis servez.

 

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