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Chinois cannelle à la pâte à tartiner


Recette proposée par : Élise dit à table
  • Préparation : 25
  • Cuisson : 20
  • Personnes : 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 1/2 pot de pâte à tartiner Bio Casino
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 375 g de farine
  • 60g de beurre demi sel à température ambiante
  • 1 œuf pour la dorure

PREPARATION :

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, il doit être tiède. Ajouter la levure et remuer, puis laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, ou la cuve du robot, mettre l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, puis fouetter. Verser le mélange de lait et levure et fouetter à nouveau. Ajouter la cannelle, puis la farine petit à petit en pétrissant avec le robot. Lorsque toute la farine est mélangée, et que ça commence à créer une belle pâte, ajouter le beurre et pétrir 10 minutes. La pâte ne doit pas être collante, sinon rajouter un tout petit peu de farine.   Couvrir d’un torchon et laisser la pâte lever pendant environ 1 heure pour qu’elle double de volume.   A ce moment-là, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Puis déposer la pâte à tartiner Casino sur la pâte. Rouler dans la hauteur pour obtenir une longue bûche roulée.   Couper la bûche en morceaux de 3 cm d’épaisseur environ à l’aide d’un ciseau. Et les déposer dans un plat à gâteau sans trop les serrer car ils vont encore gonfler. Les escargots supplémentaires peuvent être cuits à côté sur une feuille de cuisson.   Laisser lever encore pendant 45 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.   Dorer le dessus des brioches puis enfourner pour 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster.

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