Retour

Cœurs de filets de saumon au caramel de balsamique sur des endives à l’orange


Ponts de mai : et si on pique-niquait ?
Ponts de mai : et si on pique-niquait ?
Recette proposée par : Florent Boivin, conseiller culinaire pour Casino
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 jolies endives
  • Un paquet cœurs de filets de saumon Casino Délices
  • Une pointe de Parmesan Casino Délices
  • Douceur à base de vinaigre balsamique de Modène Casino Délices
  • Huile d’olive Casino BIO
  • Un citron Jaune Casino BIO
  • 2 oranges Casino BIO

Préparation :

Retirer la première peau des endives (les garder) et les couper en deux dans le sens de la longueur. Presser 1 orange en jus, prélever les segments et les zestes sur l’autre. Dans un sautoir, verser le jus d’orange, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et déposer les endives côtés plats. Porter à ébullition et cuire à couvert pendant une vingtaine de minute à feu très doux. Surveiller de temps en temps et rajouter de l’eau si nécessaire. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau et faire caraméliser le jus. Mettre au frais ou laisser à température ambiante. Tailler de jolis lamelles de saumon et les endives dans la longueur. Déposer sur assiette les morceaux d’endives et recouvrir de saumon. Déposer des morceaux d’orange, les copeaux de parmesan et terminer par un jus de citron, huile d’olive et un trait de douceur balsamique.   Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2011, Florent Boivin partage depuis de nombreuses années avec Casino ses connaissances et son savoir-faire en tant que conseiller culinaire. Parrain de la marque Casino Délices, il dévoile ses recettes préférées à travers une sélection de produits gourmands…

Recettes similaires

Salades d’artichauts violets crus

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Salades de fraises, roquette et crème mascarpone

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Salade de févettes aux herbes et chèvre frais

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Bâtonnets glacés aux petits fruits rouges

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Personnes : 4/6 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.