- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Personnes : 8 brochettes
Ingrédients :
- 8 saucisses
- 8 pics en bois
- 110 g semoule maïs
- 80g farine
- 25g sucre
- 1 cac levure chimique
- 1/2 cac de sel
- 210 g de lait
- 1 oeuf
- 1 cas huile
- 1 cac de miel
- huile de friture
Sauce:
- 80ml de bière La Collective du Houblon
- 80g de ketchup
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cac de paprika fumé
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l’oeuf, l’huile et le miel, puis fouetter. Pendant ce temps, préparer la sauce à la bière, pour cela dans une casserole, mettre la bière, le ketchup, l’ail haché et le paprika fumé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps. Faire chauffer l’huile à friture à 180°C dans une poêle ou une friteuse où la saucisse entrera en entier, et sera recouverte d’huile. Verser la pâte dans un verre doseur haut, puis planter les pics dans les saucisses. Tremper la brochette de saucisse dans la pâte et déposer délicatement dans l’huile à friture. Retourner rapidement pour que la pâte du dessus puisse frire correctement. Faire cuire 3 minutes en la tournant régulièrement. Servir chaud avec la sauce à la bière.
Recettes similaires

Pavé de saumon laqué à la bière
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Docteur Cocaul

Bœuf mijoté à la bière
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 80 minutes
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Casino

Salades d’artichauts violets crus
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Mauro Colagreco

Salades de fraises, roquette et crème mascarpone
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Mauro Colagreco