Retour

Bugnes au citron


Ponts de mai : et si on pique-niquait ?
Recette proposée par : Blog de Chataîgne
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Personnes : 4/6 personnes

Ingrédients:

Pour 4/6 personnes :

  • 300g de farine de blé
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60g de beurre doux CASINO
  • le zeste d’un citron jaune BIO
  • huile de friture

Préparation:

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu, les zestes de citron, la farine et la levure chimique. Pétrir à la main pour obtenir un pâton homogène qui ne colle pas. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un grand rectangle de 3mm d’épaisseur environ. Découper au couteau des bandes de 6cm de large, puis recouper les bandes en losanges de 4cm de long. Verser 1L d’huile de friture dans une casserole et faire chauffer à 180°C. Mettre 3-4 bugnes dans l’huile, laisser colorer une première face, puis retourner avec une écumoire. Laisser cuire jusqu’à obtention d’une coloration homogène Déposer les bugnes sur du papier absorbant afin d’ôter l’excédent de gras. Répéter l’opération avec l’ensemble des bugnes. Saupoudrer les bugnes de sucre glace et déguster aussitôt !

Recettes similaires

Salades d’artichauts violets crus

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Salades de fraises, roquette et crème mascarpone

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Salade de févettes aux herbes et chèvre frais

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Bâtonnets glacés aux petits fruits rouges

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Personnes : 4/6 personnes
  • Recette proposé par : Mauro Colagreco
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.