- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients:
- 500g de cosses de févettes
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 70g d’amandes entières non salées
- 70g de copeaux de parmesan
Assaisonnement:
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation:
- Blanchir les cosses de févette (conservées après l’utilisation des févettes) 3 minutes à l’eau bouillante. Hacher grossièrement les cosses blanchies.
- À l’aide d’un mortier ou d’un robot mixeur, lancer la préparation du pistou. Ajouter les cosses blanchies, le basilic, l’ail haché, les amandes, les copeaux de parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Commencer à écraser ou mixer la préparation et ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Le pistou peut être dégusté tout de suite sur une tranche de pain grillé, en assaisonnement d’une salade ou de pâtes. Il peut également être conservé en bocal préalablement stérilisé.
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