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Petits artichauts violets en bocaux


Recette proposée par : Mauro Colagreco
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Personnes : 0 personne

Ingrédients: 

  • 200g de petits artichauts violets
  • 1 fenouil
  • Vinaigre d’alcool blanc
  • Bouquet garni
  • Ail

Assaisonnement:

  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

  Préparation: 

  1. Couper les queues des petits artichauts violets puis tourner les.
  2. Blanchir les artichauts 3 minutes dans une eau vinaigrée bouillante. Une fois blanchis, couper les artichauts en quartiers.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’ail à l’huile d’olive, puis ajouter les artichauts, le fenouil coupé en petits quartiers, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser revenir 5 minutes.
  4. Pendant que le mélange est encore bien chaud, mettre en bocaux préalablement stérilisés. Alterner avec une couche d’artichauts, huile d’olive et thym pour remplir les bocaux. Une fois rempli, retourner les bocaux pour faire le vide et permettre la conservation.

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