Un chocolat chaud réconfortant en attendant le père Noël !

S’il existe une boisson réconfortante qui permet de plonger instantanément dans l’esprit de Noël, c’est bien le chocolat chaud ! Et, quand les températures continuent de baisser à l’extérieur, c’est bien au chaud qu’il se savoure.

Ce qu’il vous faut pour 6 gourmands :

  • 1 litre de lait demi-écrémé (ou de lait végétal type coco, amande, avoine…),
  • 200 g de chocolat extra noir (72%),
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • quelques pincées d’épices à pain d’épices.

Comment concocter un chocolat chaud d’exception ?

  • 1 litre de lait demi-écrémé (ou de lait végétal type coco, amande, avoine…),
  • 200 g de chocolat extra noir (72%),
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • quelques pincées d’épices à pain d’épices.

Quelques astuces

Pour un lait au chocolat encore plus gourmand, proposez à vos invités ou aux membres de votre famille de le personnaliser. Disposez sur la table plusieurs petits bols avec des petites gourmandises à ajouter dans leur chocolat chaud : cubes d’orange confite, cacao amer en poudre, petits chamallows, billes croustillantes enrobées de chocolat… Et pour une version onctueuse et aérienne, ajoutez une montagne de chantilly. Miam, combien de temps allez-vous résister à l’idée d’organiser un « chocolate time » avant Noël ?

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